Ингредиенты на 6 порций🍴 📌Сухая красная фасоль — 300 г 📌Грецкие орехи — 100 г 📌Лук репчатый — 2 головки 📌Чеснок — 6 зубчиков 📌Кинза — 5 веточек 📌Петрушка — 5 веточек 📌Красный винный уксус — 10 мл 📌Растительное масло — 20 мл 📌Зерна граната — по вкусу 📌Соль — по вкусу 📌Перец черный молотый — по вкусу 📌Подсолнечное нерафинированное масло — 30 мл Инструкция приготовления👩🍳 Время — 1 + 12 часов⏳ 1. Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, всыпать фасоль и варить около часа. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу. 2. Орехи растолочь в ступке так, чтобы остались кусочки. 3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4. Отложить треть фасоли. Остальную прямо в кастрюле с водой хорошенько размять толкушкой или измельчить погружным блендером в пюре. Добавить отложенную фасоль и тоже размять, но так, чтобы чувствовались кусочки. 5. Добавить в кастрюлю орехи, лук и чеснок, посолить, поперчить и варить суп еще 5-7 мин, постоянно помешивая, чтобы гуща не прилипала ко дну кастрюли. 6. Добавить зелень, винный уксус, дать покипеть 5 минут и снять с огня. Перед подачей присыпать зернышками граната и сбрызнуть подсолнечным маслом
Еда.ру – Главные по еде
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ🍲
Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Сухая красная фасоль — 300 г
📌Грецкие орехи — 100 г
📌Лук репчатый — 2 головки
📌Чеснок — 6 зубчиков
📌Кинза — 5 веточек
📌Петрушка — 5 веточек
📌Красный винный уксус — 10 мл
📌Растительное масло — 20 мл
📌Зерна граната — по вкусу
📌Соль — по вкусу
📌Перец черный молотый — по вкусу
📌Подсолнечное нерафинированное масло — 30 мл
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 + 12 часов⏳
1. Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, всыпать фасоль и варить около часа. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу.
2. Орехи растолочь в ступке так, чтобы остались кусочки.
3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Отложить треть фасоли. Остальную прямо в кастрюле с водой хорошенько размять толкушкой или измельчить погружным блендером в пюре. Добавить отложенную фасоль и тоже размять, но так, чтобы чувствовались кусочки.
5. Добавить в кастрюлю орехи, лук и чеснок, посолить, поперчить и варить суп еще 5-7 мин, постоянно помешивая, чтобы гуща не прилипала ко дну кастрюли.
6. Добавить зелень, винный уксус, дать покипеть 5 минут и снять с огня. Перед подачей присыпать зернышками граната и сбрызнуть подсолнечным маслом