Несколько лет назад в российских ресторанах и магазинах появилась пастрами — маринованная говядина родом из Нью-Йорка, редкой мягкости и красоты.
Однако название его, очевидно, перекликается с привычной многим домашней пастромой, которую готовят преимущественно на южных кухнях. А еще с бастурмой — крепкими брусочками соленого мяса с концентрированным вкусом и плотью, также родом с юга. Чтобы разобраться в сходстве и различиях этих трех явлений, мы поговорили с Петей Павловичем, мясником нового поколения, создателем мясной мастерской «Петя и мясо».
Еда.ру – Главные по еде
Несколько лет назад в российских ресторанах и магазинах появилась пастрами — маринованная говядина родом из Нью-Йорка, редкой мягкости и красоты.
Однако название его, очевидно, перекликается с привычной многим домашней пастромой, которую готовят преимущественно на южных кухнях. А еще с бастурмой — крепкими брусочками соленого мяса с концентрированным вкусом и плотью, также родом с юга.
Чтобы разобраться в сходстве и различиях этих трех явлений, мы поговорили с Петей Павловичем, мясником нового поколения, создателем мясной мастерской «Петя и мясо».