Комментарии
- 24 июл 2020 21:06Ольга Емелина (Матюхина)Нужно попробовать....
- 27 июл 2020 07:00Ольга Емелина (Матюхина)Очень не плохо получилось, вкусно......спасибо...
- 27 июл 2020 12:17Александр Долгополов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Ризотто с курицей и овощами🥘
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Рис — 350 г
📌Куриное филе — 300 г
📌Сливочное масло — 75 г
📌Мясной бульон — 700 мл
📌Оливковое масло — 15 мл
📌Лук репчатый — 2 штуки
📌Морковь — 1 штука
📌Помидоры — 2 штуки
📌Сладкий перец — 2 штуки
📌Молотый кориандр — по вкусу
📌Соль — по вкусу
📌Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 40 минут⏳
1. Нарезаем куриное филе небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки.
2. Нарезаем морковь, помидор и болгарский перец. Нарезаем лук кольцами. Обжариваем лук на оливковом масле в глубокой сковороде с толстым дном.
3. Добавляем в сковороду рис для ризотто. Перемешиваем. Вливаем немного куриного бульона. Помешиваем, пока жидкость не впитается. Продолжаем вливать порциями бульон, постоянно помешивая, в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем кориандр, морковь, помидор и болгарский перец. Солим, перчим.
4. Выкладываем рис с овощами на тарелку. Добавляем курицу.