Комментарии
- 29 июл 2020 14:40Снежана Ипасева
- 31 июл 2020 12:47Анна З
- 31 июл 2020 15:05Валентина Прокопова (Шевцова)В советские времена всегда любила в столовой в обед!
- 1 авг 2020 13:52Галина Васильева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Азу по‑татарски🥘
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Говядина — 500 г
📌Лук репчатый — 5 головок
📌Соленые огурцы — 3 штуки
📌Томатная паста — 2 столовые ложки
📌Картофель — 1 кг
📌Мясной бульон — 1 стакан
📌Чеснок — 3 зубчика
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.