Комментарии
- 7 авг 2020 12:17Александр Долгополов
- 7 авг 2020 14:02Анна О-С
- 11 авг 2020 17:06Людмила Гордеева
- 11 авг 2020 17:06Людмила Гордеева
- 11 авг 2020 17:06Людмила Гордеева
- 29 авг 2020 17:45Людмила Гордеева
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Закуска из нута, маслин и красного лука🥪
Рецепт нашего пользователя
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Консервированный нут — 430 г
📌Маслины без косточек — 2 столовые ложки
📌Красный лук — 1 головка
📌Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
📌Лимон — ½ штуки
📌Соль — по вкусу
📌Свежемолотый черный перец — по вкусу
📌Оливковое масло — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 50 минут⏳
В небольшой миске смешайте нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона. Посолите и поперчите. Слегка помните массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко слепляться между собой). Затем добавьте намного оливкового масла, хорошо перемешайте и подавайте.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Эту закуску отлично подавать в виде сэндвичей. Для этого на один поджаренный тост намажьте немного тахини, затем выложите пару кусков красного болгарского перца и нутовую массу. Накройте вторым тостом и слегка прижмите. Разрежьте пополам и подавайте.