Дымящийся томатный снег — высший поварской пилотаж от Мирко Дзаго, одного из главных итальянских шефов в России.
Хотите экспериментов на свой кухне — сохраняйте рецепт👇 Ингредиенты на 6 порций🍴 📌Помидоры — 1 кг 📌Лимонный сок — по вкусу 📌Зеленый базилик — 1 веточка Инструкция приготовления👩🍳 Время — 1 час + 3 часа⏳ 1. Выжать сок из помидоров и процедить его через сито и несколько слоев марли. Не нужно протирать сок, он должен стечь самостоятельно, тогда через сито пройдет прозрачная томатная вода, а мякоть останется на марле. 2. Добавить к томатной воде несколько капель лимонного сока и веточку базилика, хорошенько ее помять, чтобы базилик отдал эфирные масла. 3. Томатную воду залить жидким азотом и взбивать венчиком до получения ледяных крошек. Можно поступить проще: вылить томатную воду на плоское блюдо и отправить в морозилку на несколько часов, заглядывая туда каждые 20 минут и перемешивая массу.
Еда.ру – Главные по еде
Дымящийся томатный снег — высший поварской пилотаж от Мирко Дзаго, одного из главных итальянских шефов в России.
Хотите экспериментов на свой кухне — сохраняйте рецепт👇
Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Помидоры — 1 кг
📌Лимонный сок — по вкусу
📌Зеленый базилик — 1 веточка
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час + 3 часа⏳
1. Выжать сок из помидоров и процедить его через сито и несколько слоев марли. Не нужно протирать сок, он должен стечь самостоятельно, тогда через сито пройдет прозрачная томатная вода, а мякоть останется на марле.
2. Добавить к томатной воде несколько капель лимонного сока и веточку базилика, хорошенько ее помять, чтобы базилик отдал эфирные масла.
3. Томатную воду залить жидким азотом и взбивать венчиком до получения ледяных крошек. Можно поступить проще: вылить томатную воду на плоское блюдо и отправить в морозилку на несколько часов, заглядывая туда каждые 20 минут и перемешивая массу.