Комментарии
- 17 авг 2020 12:55Мария Ковалева
- 17 авг 2020 12:55Мария Ковалева
- 17 авг 2020 14:53Тамара ИргашеваПривезла кабачков Можно и приготовить по этому рецепту
- 17 авг 2020 15:18Eda ru ответил Тамаре Иргашевойотличный план
- 17 авг 2020 15:42Ирена и Андрей МСпасибо! Сегодня приготовлю.Очень заманчиво.
- 17 авг 2020 15:44Ирена и Андрей М ответила Eda ruА в горяченькие можно еще и сыра натертого завернуть))).
- 17 авг 2020 21:46Ирина Лебединец
- 17 авг 2020 23:41Eda ru ответил Ирене и Андрею МЗвучит очень вкусно!
- 22 авг 2020 02:50Марина Мовсесян
- 22 авг 2020 02:50Марина Мовсесян
- 22 авг 2020 02:50Марина Мовсесян
- 4 авг 2024 20:55Tatiana Cicotoni
- 4 авг 2024 20:55Tatiana Cicotoni
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Блины с кабачками и болгарским перцем🥞
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Пшеничная мука — 200 г
📌Куриное яйцо — 3 штуки
📌Молоко — 3 стакана
📌Сахар — ⅔ чайной ложки
📌Соль — ⅔ чайной ложки
📌Цукини — 1 штука
📌Сладкий перец — 1 штука
📌Растительное масло — 50 мл
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Для теста. Яйца слегка взбить венчиком. Всыпать соль и сахар и снова слегка взбить. Влить молоко, размешать и понемногу подсыпать муку, вмешивая её венчиком. В зависимости от размера стакана для молока муки может быть немного больше или меньше. Консистенция у теста должна быть как у жидкой сметаны.
2. Для начинки. Перец и цукини вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Если цукини не молодой, с него нужно снять кожицу.
3. Приготовление. Выложить на сковороду немного перца и цукини. Подержать не более 20 секунд, затем полить тестом. Полученный блин обжарить с двух сторон.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Такие блины называют «с припёком». Вместо овощей можно использовать яблоки, груши или бананы, но тогда в тесте количество соли нужно сократить до 1 маленькой щепотки, а сахара увеличить до трех столовых ложек. Сладкие блины с припёком хорошо подавать с мороженым или посыпать смесью корица+сахарная пудра.