Ингредиенты на 2 порции🍴 📌Слабосоленый лосось — 150 г 📌Сельдерей — 2 стебля 📌Морковь — 1 штука 📌Оливковое масло — 1 столовая ложка 📌Лимонный сок — по вкусу 📌Свежемолотый черный перец — по вкусу 📌Соль — по вкусу Инструкция приготовления👩🍳 Время — 15 минут⏳ 1. Филе слабосоленого лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками с ребром примерно в 5 мм. Переложить в глубокую миску. 2. Острым ножиком или овощечисткой срезать со стеблей сельдерея верхний жесткий слой, а затем нарезать так же мелко, как и рыбу. Переложить в миску к лососю. 3. Морковь очистить и нарезать под небольшим углом тонкими круглыми дольками. Чем тоньше получатся дольки, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею. 4. Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец и соль (соль, впрочем, можно вообще не использовать, если рыба достаточно соленая). Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать лимонный сок. 5. Аккуратно все перемешать, готовый салат разложить по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом. ⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Слабосоленого лосося для этого салата можно сделать самостоятельно, замариновав кусок свежей норвежской семги с вечера в смеси из соли, сахара и мелко порубленного укропа.
Рамблер / Еда – Главные по еде
Салат из лосося, сельдерея и моркови🥗
Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Слабосоленый лосось — 150 г
📌Сельдерей — 2 стебля
📌Морковь — 1 штука
📌Оливковое масло — 1 столовая ложка
📌Лимонный сок — по вкусу
📌Свежемолотый черный перец — по вкусу
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 15 минут⏳
1. Филе слабосоленого лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками с ребром примерно в 5 мм. Переложить в глубокую миску.
2. Острым ножиком или овощечисткой срезать со стеблей сельдерея верхний жесткий слой, а затем нарезать так же мелко, как и рыбу. Переложить в миску к лососю.
3. Морковь очистить и нарезать под небольшим углом тонкими круглыми дольками. Чем тоньше получатся дольки, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.
4. Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец и соль (соль, впрочем, можно вообще не использовать, если рыба достаточно соленая). Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать лимонный сок.
5. Аккуратно все перемешать, готовый салат разложить по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Слабосоленого лосося для этого салата можно сделать самостоятельно, замариновав кусок свежей норвежской семги с вечера в смеси из соли, сахара и мелко порубленного укропа.