То, что в России называют гуляшом, на самом деле пёркёльт, или паприкаш.
А гуляш — это густой суп. И в меню он стоит в разделе супов. По-венгерски, кстати, правильно «гуйяш», «пастух» — это пастушеский суп. Паприкаш — понятно, в нем паприки много. А «пёркёльт» можно перевести как «жаркое», как что-то жареное и даже чуть-чуть подгоревшее. Подробнее о том, что такое пёркёлт и как его готовить читайте по ссылке👇
Еда.ру – Главные по еде
То, что в России называют гуляшом, на самом деле пёркёльт, или паприкаш.
А гуляш — это густой суп. И в меню он стоит в разделе супов. По-венгерски, кстати, правильно «гуйяш», «пастух» — это пастушеский суп. Паприкаш — понятно, в нем паприки много. А «пёркёльт» можно перевести как «жаркое», как что-то жареное и даже чуть-чуть подгоревшее.
Подробнее о том, что такое пёркёлт и как его готовить читайте по ссылке👇