Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой🥗
Ингредиенты на 4 порции🍴 📌Инжир — 12 штук 📌Мед — 2 столовые ложки 📌Лимон — 1 штука 📌Соленые анчоусы в масле — 24 штуки 📌Оливковое масло — 50 мл 📌Творожный сыр — 200 г 📌Петрушка — 20 г 📌Рукола — 100 г 📌Молотый черный перец — по вкусу Инструкция приготовления👩🍳 Время — 5 минут⏳ 1. Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли. 2. Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода. 3. Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется. 4. В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно. 5. Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы. #салаты #инжир
Еда.ру – Главные по еде
Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой🥗
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Инжир — 12 штук
📌Мед — 2 столовые ложки
📌Лимон — 1 штука
📌Соленые анчоусы в масле — 24 штуки
📌Оливковое масло — 50 мл
📌Творожный сыр — 200 г
📌Петрушка — 20 г
📌Рукола — 100 г
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 5 минут⏳
1. Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.
2. Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.
3. Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется.
4. В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно.
5. Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.
#салаты #инжир