Индейка в томатном соусе🍗

Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Чеснок — 2 зубчика
📌Филе индейки — 1 кг
📌Морковь — 3 штуки
📌Репчатый лук — 2 штуки
📌Паприка — ½ чайной ложки
📌Растительное масло — 100 мл
📌Томатная паста — 3 столовые ложки
📌Зелень — ½ пучка
📌Молотый черный перец — ⅓ чайной ложки
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления👩‍🍳
Время — 30 минут⏳
1. Сначала хорошо промыть филе и немного обсушить его бумажным полотенцем. Затем очистить лук и морковь и желательно нарезать их на мелкие кусочки. В сковороду налить 50 мл растительного масла, добавить лук и морковь. Продукты перемешать и обжарить в течение 5–7 минут на умеренном огне.
2. Филе нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом. Посолить по вкусу. Процесс обжарки на среднем огне займет около 15 минут, после чего нужно добавить мелко измельченный чеснок. Спустя 2 минуты выключить плиту.
3. К пассерованным овощам добавить томатную пасту. Добавить немного воды.
4. Соединить овощи и мясо, тушить блюдо 12–15 минут под закрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать. К готовому блюду добавить сушеную паприку, черный перец и свежую зелень.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Как вкусно приготовить индейку в томатной пасте.

Индейка в томатном соусе🍗 - 900001211398

Комментарии