Рецепт нашего пользователя. Ингредиенты на 8 порций🍴 📌Песочное печенье — 200 г 📌Сливочное масло — 70 г 📌Киви — 6 штук 📌Бананы — 2 штуки 📌Сахар — 70 г 📌Натуральный йогурт — 500 мл 📌Желатин — 30 г 📌Миндальные лепестки — 40 г Инструкция приготовления👩🍳 Время — 1 час⏳ 1. Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить. 2. Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками. 3. Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут. 4. Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд). 5. В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать. 6. На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). 7. Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.
Еда.ру – Главные по еде
Йогуртовый торт с киви и бананом🍰
Рецепт нашего пользователя.
Ингредиенты на 8 порций🍴
📌Песочное печенье — 200 г
📌Сливочное масло — 70 г
📌Киви — 6 штук
📌Бананы — 2 штуки
📌Сахар — 70 г
📌Натуральный йогурт — 500 мл
📌Желатин — 30 г
📌Миндальные лепестки — 40 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час⏳
1. Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.
2. Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.
3. Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
4. Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).
5. В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.
6. На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
7. Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.