Комментарии
- 27 ноя 2020 15:06Светлана Кристопчук(Якубовская)Как то сомнительно. А сверху утку что, ничем не надо смазывать, например соль, перец? И вообще столько её запекать и потом такую красивую разобрать на маленькие кусочки мяса для бутербродов. КОЩУНСТВО! На красивое блюдо, украсить и на стол.
- 27 ноя 2020 20:00Галина Литвинова (Зеленова)
- 27 ноя 2020 20:46Вера Непряхина

- 28 ноя 2020 18:05Лана Капралова
- 28 ноя 2020 20:16Татьяна Ларина AVON



- 29 ноя 2020 15:28Инна PaxmannКто делал? По моему вкусу слишком много пряностей. Вкус утки забьется. ПЕРЕБОР
- 30 ноя 2020 09:41Любовь Пузанова

- 30 ноя 2020 09:41Любовь Пузанова

- 30 ноя 2020 09:41Любовь Пузанова
️ - 1 дек 2020 15:48Дарья Минаева
️ - 1 дек 2020 15:48Дарья Минаева

- 1 дек 2020 15:48Дарья Минаева

- 1 дек 2020 15:48Дарья Минаева

- 1 дек 2020 15:48Дарья Минаева

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Утка с пряными фруктами🍗
Ингредиенты на 12 порций🍴
📌Утка — 1 штука
📌Мандарины — 2 штуки
📌Яблоко — ½ штуки
📌Имбирь — 30 г
📌Лайм — ½ штуки
📌Чеснок — 5 зубчиков
📌Лук — ½ головки
📌Мята — 3 стебля
📌Шалфей — 2 стебля
📌Розмарин — 5 стеблей
📌Тимьян — 3 стебля
📌Корица — щепотка
📌Сахар — 100 г
📌Инжир — 8 штук
📌Клюква — 100 г
📌Сливочное масло — 100 г
📌Французский багет — 1 штука
📌Свежемолотый черный перец — по вкусу
📌Соль — по вкусу
📌Салат корн — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа 20 минут📌
1. В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы.
2. Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками.
3. Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать два часа. За двадцать минут до истечения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.
4. Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне пять минут.
5. Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.