Комментарии
- 9 дек 2020 13:59Татьяна Васильева

- 9 дек 2020 16:29Ольга ЕмелинаЧто такое мирин?
- 9 дек 2020 20:40Svetlana DammerMozet vse sobludaj etomu receptu i bilibi vkusnee
- 10 дек 2020 22:35tamara penzova (Соснова)K
- 12 дек 2020 10:27Анна Мамина-ЗайцеваВот тебе и мирин!
- 12 дек 2020 14:07Елена Тихонова (Цилинко)

- 15 дек 2020 12:00Eda ru ответил Ольге ЕмелинойМирин — рисовое вино, которое практически не пьют, но регулярно используют в кулинарных целях. В частности — смешивая с рисовым уксусом.
- 15 дек 2020 12:25Ольга Емелина ответила Eda ruСпасибо


Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Свинина в кисло-сладком соусе🥘
Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Сладкий перец — 3 штуки
📌Свиная шея — 400 г
📌Репчатый лук — 1 штука
📌Консервированный ананас — 50 г
📌Грибы шиитаке — 100 г
📌Крахмал — 50 г
📌Сахар — 100 г
📌Кетчуп — 160 г
📌Соевый соус — 50 мл
📌Мирин — 30 мл
📌Уксус для суши — 30 мл
📌Растительное масло — 60 мл
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
3. Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
4. Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.