Автор этого рецепта — шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко. Ингредиенты на 5 порций🍴 📌Гусиная грудка — 1 кг 📌Крупная морская соль — 100 г 📌Гвоздика — 2 г 📌Черный перец горошком — 4 г 📌Молотая корица — 6 г 📌Паприка — 20 г Инструкция приготовления👩🍳 Время — 20 минут + 4 суток⏳ 1. На всей поверхности кожи грудок сделать надрезы. Натереть мясо крупной морской солью, выложить в форму и оставить в холодильнике на сутки. 2. После достать мясо, промыть его от соли под холодной водой. В ступке измельчить перец и гвоздику, добавить корицу и хлопья паприки, обвалять грудки в этих специях, обвязать кулинарной нитью и подвесить сушиться в теплом (25 градусов) проветриваемом помещении на трое суток.
Еда.ру – Главные по еде
Вяленая гусиная грудка🥩
Автор этого рецепта — шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.
Ингредиенты на 5 порций🍴
📌Гусиная грудка — 1 кг
📌Крупная морская соль — 100 г
📌Гвоздика — 2 г
📌Черный перец горошком — 4 г
📌Молотая корица — 6 г
📌Паприка — 20 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут + 4 суток⏳
1. На всей поверхности кожи грудок сделать надрезы. Натереть мясо крупной морской солью, выложить в форму и оставить в холодильнике на сутки.
2. После достать мясо, промыть его от соли под холодной водой. В ступке измельчить перец и гвоздику, добавить корицу и хлопья паприки, обвалять грудки в этих специях, обвязать кулинарной нитью и подвесить сушиться в теплом (25 градусов) проветриваемом помещении на трое суток.