Комментарии
- 28 дек 2020 17:30Любовь Симонова(Гамаюрова)У нас такую рыбу не продают. и что делать?
- 29 дек 2020 00:10Кристина Тирапсовавсем советую!
- 29 дек 2020 00:37Виктория Чернова
- 29 дек 2020 05:44Инна ВидяеваШикарный рецепт, но нынче нам не до этой роскоши, обнищали так, что хоть бы на колбасу для Оливье хватило, а тут стерлядь понимаешь, икра красная, черри))))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Стерлядь с икорным соусом🥘
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Стерлядь — 2 штуки
📌Сливки 33%-ные — 300 мл
📌Красная икра — 20 г
📌Отварной картофель — 600 г
📌Репчатый лук — 50 г
📌Чеснок — 10 г
📌Оливковое масло — 50 мл
📌Белое сухое вино — 50 мл
📌Сливочное масло — 30 г
📌Соль — 10 г
📌Молотый черный перец — 5 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 40 минут⏳
1. Подготовить стерлядь: выпотрошить, очистить, если требуется, вырезать жабры, голову не убирать.
2. Сделать на рыбе надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Отделить половинки рыбы, постаравшись также аккуратно отделить половинки головы. Полрыбы как раз хватит на одну порцию. Рыбу посолить, поперчить, натереть растительным маслом.
3. Лучше всего стерлядь будет держать форму, если готовить каждую порцию на порционной круглой сковородке. Но если такой возможности нет, то можно выложить рыбу на общий противень, свернув в кольцо и закрепив форму шпажкой.
4. Убрать рыбу в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Картофель очистить, разрезать пополам на четвертинки. Смазать сливочным маслом и обжарить на гриле или сковороде-гриль до золотистой корочки.
6. Когда рыба проведет в духовке 15 минут, достать ее, снова смазать маслом, уложить внутрь картофель, помидоры черри и вернуть стерлядь в духовку еще на 10 минут.
7. Пока рыба в духовке, приготовить соус. Лук с чесноком мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
8. Влить вино, выпарить его на две трети. Затем добавить сливки и проварить соус еще 5 минут.
9. Дать соусу немного остыть (градусов до 60) и вмешать икру.
10. Подавать рыбу с икорным соусом, посыпав зеленью.