Комментарии
- 17 янв 2021 15:41татьяна швецРебятушки, рецепт старше чем мир.... Это ж всё равно что рассказать, как варить картофель...
- 18 янв 2021 12:27Eda ru ответил татьяне швецНе поверите, но и с такими запросами к нам приходят
- 18 янв 2021 12:42татьяна швец
- 18 янв 2021 12:42татьяна швец
- 18 янв 2021 12:42татьяна швец
- 18 янв 2021 12:42татьяна швецВерю
- 20 янв 2021 06:31Евдундоксия СнандулияДля меня идеальные оладушки -чтобы они все были "на один укус" , одной формы и размера , нежирные, обязательно с тонким зажаренным ободком и с сырным привкусом, собственно который и дает кисло-молочный продукт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Оладушки из кислого молока🧁
Так готовит оладушки один из наших читателей. А как вы их готовите? На чем?
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Молоко — 2 стакана
📌Пшеничная мука — 2 стакана
📌Куриное яйцо — 2 штуки
📌Сахар — 2 столовые ложки
📌Соль — щепотка
📌Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 25 минут⏳
1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
2. Добавить ¾ объема молока, хорошо перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито до добавления разрыхлителя.
4. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто, которое сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
5. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1–2 минут на одной стороне до золотистой корочки.
6. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
7. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.