Рецепт нашего пользователя. Ингредиенты на 8 порций🍴 📌Сахар — 1,5 стакана 📌Белая фасоль — 1 банка 📌Толченые сухари — ½ стакана 📌Куриное яйцо — 6 штук 📌Соль — по вкусу 📌Молоко — 1 стакан 📌Сливочное масло — 100 г 📌Крахмал — 2 столовые ложки Инструкция приготовления👩🍳 Время — 3 часа⏳ 1. Фасоль сварить и измельчить. 2. 5 яичных желтков растереть с 1 стаканом сахара, 5 белков взбить в крепкую пену. В желтки положить фасоль, щепотку соли и перемешать. Добавить взбитые белки, сухари и перемешать. 3. Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки, выложенную промасленной бумагой. Выпекать 40-45 мин при 200°С. Готовый торт сразу же отделить от бумаги, разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить кремом. 4. Для приготовления крема 1 яйцо растереть с оставшимся сахаром, влить молоко и добавить крахмал. Довести до кипения, немного остудить и добавить размягченное сливочное масло.
Еда.ру – Главные по еде
Песочный торт из фасоли🍰
Рецепт нашего пользователя.
Ингредиенты на 8 порций🍴
📌Сахар — 1,5 стакана
📌Белая фасоль — 1 банка
📌Толченые сухари — ½ стакана
📌Куриное яйцо — 6 штук
📌Соль — по вкусу
📌Молоко — 1 стакан
📌Сливочное масло — 100 г
📌Крахмал — 2 столовые ложки
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 3 часа⏳
1. Фасоль сварить и измельчить.
2. 5 яичных желтков растереть с 1 стаканом сахара, 5 белков взбить в крепкую пену. В желтки положить фасоль, щепотку соли и перемешать. Добавить взбитые белки, сухари и перемешать.
3. Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки, выложенную промасленной бумагой. Выпекать 40-45 мин при 200°С. Готовый торт сразу же отделить от бумаги, разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить кремом.
4. Для приготовления крема 1 яйцо растереть с оставшимся сахаром, влить молоко и добавить крахмал. Довести до кипения, немного остудить и добавить размягченное сливочное масло.