Пахлава, или баклава, — популярная восточная сладость, долговечный союз между медом и слоеным тестом.

По традиционному рецепту десерт готовят из тонких, как бумага, листов теста, промазывают их маслом или жиром и выкладывают слоями. Начинка пахлавы делается из молотых или порубленных орехов, обычно грецких, заранее пропитанных специями, медом или сахарным сиропом и розовой водой.

Простая пахлава

Комментарии

  • 23 янв 2021 08:13
  • 18 дек 2024 20:29
    Это рецепт Бакинской пахлавы из дрожжевого теста. Рецептов различной восточной пахлавы много и называются они по разному. Есть турецкая пахлава из слоёного теста, есть также ливанская из кадаифа. Также есть несколько разных рецептов Азербайджанской пахлавы такие как шекинская, губинская, гянджинская...