Комментарии
- 13 фев 2021 16:24Инна Старцева (Лелюх)
- 13 фев 2021 17:40Ольга Колпачкова (Афонина)
- 13 фев 2021 17:44Наталья Закарьян
- Екатерина Новокрещенова(СтригуноваКомментарий удалён.
- 14 фев 2021 18:39Елена Янченко (Гаврикова)Ещё можно в начинку жареных грибов положить...))
- 15 фев 2021 07:22Алевтина Кундугачева
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Сочный пирог с курицей из слоеного теста🥘
Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
📌Куриное филе — 300 г
📌Репчатый лук — 1 головка
📌Куриное яйцо — 1 штука
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Майонез — 2 столовые ложки
📌Сыр — 100 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
2. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
3. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
4. Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
5. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.
6. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Не забудьте перед тем как отправить в духовку пирожок потыкать его вилкой, чтобы слоеное тесто не вздулось. Можно сделать это очень красиво.