Ингредиенты на 2 порции🍴 📌Утиные ножки — 2 штуки 📌Тимьян — 5 г 📌Розмарин — 2 г 📌Молотый черный перец — щепотка 📌Соль — щепотка 📌Чеснок — 6 зубчиков 📌Утиный жир — 200 г 📌Лук-шалот — 2 головки 📌Картофель — 500 г 📌Сливочное масло — 50 г Инструкция приготовления👩🍳 Время — 4 часа⏳ 1. Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа. 2. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит. 3. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито. ⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Утиный жир трудно найти в продаже. Нужно срезать жир вместе с кожей с целой утки, нарезать мелкой соломкой утиный жир, перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.
Еда.ру – Главные по еде
Конфи из утиных ножек с пюре🍗
Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Утиные ножки — 2 штуки
📌Тимьян — 5 г
📌Розмарин — 2 г
📌Молотый черный перец — щепотка
📌Соль — щепотка
📌Чеснок — 6 зубчиков
📌Утиный жир — 200 г
📌Лук-шалот — 2 головки
📌Картофель — 500 г
📌Сливочное масло — 50 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 4 часа⏳
1. Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.
2. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.
3. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Утиный жир трудно найти в продаже. Нужно срезать жир вместе с кожей с целой утки, нарезать мелкой соломкой утиный жир, перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.