Бельгийские вафли с беконом 🧇

Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Молоко — 300 мл
📌Пшеничная мука — 250 г
📌Сливки — 200 мл
📌Сахарная пудра — 70 г
📌Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
📌Сливочное масло — 150 г
📌Куриное яйцо — 4 штуки
📌Соль — по вкусу
📌Бекон — 150 г
Инструкция приготовления👩‍🍳
Время — 1 час 30 минут⏳
1. Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите.
2. Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью.
3. Соедините муку с сахаром и дрожжами. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Влейте сливочную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто.
4. Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто тонким ровным слоем. Выпекайте 2 — 3 минуты.
6. Обжарьте бекон на сливочном масле.
7. Подавайте вафли с беконом.

Бельгийские вафли с беконом 🧇 - 908252276486

Комментарии

Комментариев нет.