Ингредиенты на 4 порции🍴📌Молоко — 300 мл📌Пшеничная мука — 250 г📌Сливки — 200 мл📌Сахарная пудра — 70 г📌Сухие дрожжи — 1 чайная ложка📌Сливочное масло — 150 г📌Куриное яйцо — 4 штуки📌Соль — по вкусу📌Бекон — 150 гИнструкция приготовления👩🍳Время — 1 час 30 минут⏳1. Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите.2. Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью.3. Соедините муку с сахаром и дрожжами. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Влейте сливочную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто.4. Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто тонким ровным слоем. Выпекайте 2 — 3 минуты.6. Обжарьте бекон на сливочном масле.7. Подавайте вафли с беконом.
Еда.ру – Главные по еде
Бельгийские вафли с беконом 🧇
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Молоко — 300 мл
📌Пшеничная мука — 250 г
📌Сливки — 200 мл
📌Сахарная пудра — 70 г
📌Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
📌Сливочное масло — 150 г
📌Куриное яйцо — 4 штуки
📌Соль — по вкусу
📌Бекон — 150 г
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 30 минут⏳
1. Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите.
2. Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью.
3. Соедините муку с сахаром и дрожжами. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Влейте сливочную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто.
4. Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто тонким ровным слоем. Выпекайте 2 — 3 минуты.
6. Обжарьте бекон на сливочном масле.
7. Подавайте вафли с беконом.