Ингредиенты на 4 порции🍴 📌Цыпленок — 1 кг 📌Куриный бульон — 1 стакан 📌Морковь — 1 штука 📌Мини картофель — 8 штук 📌Яичный желток — 1 штука 📌Сливки 30%-ные — 200 мл 📌Сливочное масло — 2 столовые ложки 📌Соль — по вкусу Инструкция приготовления👩🍳 Время — 1 час⏳ 1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель. 2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. 3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком. 4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей. 5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите. 6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
Еда.ру – Главные по еде
Ватерзой с курицей🍲
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Цыпленок — 1 кг
📌Куриный бульон — 1 стакан
📌Морковь — 1 штука
📌Мини картофель — 8 штук
📌Яичный желток — 1 штука
📌Сливки 30%-ные — 200 мл
📌Сливочное масло — 2 столовые ложки
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час⏳
1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель.
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.