Ингредиенты на 5 порций🍴 📌Курица — ½ штуки 📌Картофель — 300 г 📌Желтый сладкий перец — 500 г 📌Плавленый сыр — 100 г 📌Сливки 35%-ные — 150 мл 📌Репчатый лук — 80 г 📌Куркума — 5 г 📌Лавровый лист — 1 штука 📌Чеснок — 5 г 📌Укроп — по вкусу 📌Молотый красный перец — по вкусу 📌Красный сладкий перец — 1 штука 📌Соль — по вкусу 📌Молотый черный перец — по вкусу Инструкция приготовления👩🍳 Время — 1 час 30 минут⏳ 1. Отварить половину куриной тушки в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Процедить бульон, курицу вынуть и поделить на небольшие куски. 2. Отдельно обжарить лук, чеснок, желтый перец и картофель. Залить сливками и бульоном. Добавить плавленый сыр. 3. Смесь оставить томиться на 10 минут, а затем блендировать до однородной консистенции. 4. При подаче в супницу налить сырный суп, положить кусочки курицы, украсить нарезанным соломкой перцем и посыпать укропом.
Еда.ру – Главные по еде
Сырный суп из желтого перца с курицей🍲
Ингредиенты на 5 порций🍴
📌Курица — ½ штуки
📌Картофель — 300 г
📌Желтый сладкий перец — 500 г
📌Плавленый сыр — 100 г
📌Сливки 35%-ные — 150 мл
📌Репчатый лук — 80 г
📌Куркума — 5 г
📌Лавровый лист — 1 штука
📌Чеснок — 5 г
📌Укроп — по вкусу
📌Молотый красный перец — по вкусу
📌Красный сладкий перец — 1 штука
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 30 минут⏳
1. Отварить половину куриной тушки в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Процедить бульон, курицу вынуть и поделить на небольшие куски.
2. Отдельно обжарить лук, чеснок, желтый перец и картофель. Залить сливками и бульоном. Добавить плавленый сыр.
3. Смесь оставить томиться на 10 минут, а затем блендировать до однородной консистенции.
4. При подаче в супницу налить сырный суп, положить кусочки курицы, украсить нарезанным соломкой перцем и посыпать укропом.