Ингредиенты на 6 порций🍴 📌Пшеничная мука — 400 г 📌Вода — 1 столовая ложка 📌Куриное яйцо — 3 штуки 📌Консервированные крабы — 2 банки 📌Сливочное масло — 70 г 📌Тимьян — 1 стебель 📌Репчатый лук — ½ головки 📌Портвейн — 50 мл 📌Сыр маскарпоне — 200 г 📌Оливковое масло — 1 чайная ложка 📌Тертый сыр пармезан — 50 г 📌Шафран — ½ чайной ложки 📌Соль и молотый черный перец — по вкусу Инструкция приготовления👩🍳 Время — 1 час 30 минут⏳ 1. Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час. 2. Лук мелко порезать, обжарить с одной чайной ложкой оливкового масла, добавить крабов, протушить, добавить алкоголь, тушить пять минут, процедить через сито, мелко порубить. 3. Для соуса — на сковородке разогреть маскарпоне, масло, пармезан, посолить и поперчить. Шафран залить двумя столовыми ложками воды, дать постоять пятнадцать минут, процедить, шафрановую воду добавить в соус, перемешать, в сковородку добавить casonsei, тушить одну-две минуты. 4. Раскатать тесто в паста-машине, вырезать круги диаметром 5 см, на один выложить начинку по центру, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, сделать зажим в одном месте на внешней кромке круга.
Еда.ру – Главные по еде
Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом
Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Пшеничная мука — 400 г
📌Вода — 1 столовая ложка
📌Куриное яйцо — 3 штуки
📌Консервированные крабы — 2 банки
📌Сливочное масло — 70 г
📌Тимьян — 1 стебель
📌Репчатый лук — ½ головки
📌Портвейн — 50 мл
📌Сыр маскарпоне — 200 г
📌Оливковое масло — 1 чайная ложка
📌Тертый сыр пармезан — 50 г
📌Шафран — ½ чайной ложки
📌Соль и молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 30 минут⏳
1. Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
2. Лук мелко порезать, обжарить с одной чайной ложкой оливкового масла, добавить крабов, протушить, добавить алкоголь, тушить пять минут, процедить через сито, мелко порубить.
3. Для соуса — на сковородке разогреть маскарпоне, масло, пармезан, посолить и поперчить. Шафран залить двумя столовыми ложками воды, дать постоять пятнадцать минут, процедить, шафрановую воду добавить в соус, перемешать, в сковородку добавить casonsei, тушить одну-две минуты.
4. Раскатать тесто в паста-машине, вырезать круги диаметром 5 см, на один выложить начинку по центру, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, сделать зажим в одном месте на внешней кромке круга.