Откидной рататуй

Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Баклажаны — 1 штука
📌Цукини — 1 штука
📌Помидоры черри — 15 штук
📌Сладкий перец — 1 штука
📌Лук-шалот — 3 головки
📌Чеснок — 3 зубчика
📌Филе анчоуса — 7,5 штуки
📌Зеленая стручковая фасоль — 90 г
📌Оливковое масло — 7,5 столовые ложки
📌Тимьян — 9 стеблей
📌Сахар — щепотка
📌Белое вино — 4 столовые ложки
📌Песочное тесто — 450 г
📌Соль и молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩‍🍳
Время — 40 минут⏳
1. Нарезать овощи: помидоры черри — пополам, луковицы шалота — вдоль, стрелками толщиной 2–3 мм, чеснок — тонкими лепестками, перец — полосками шириной около 1 см, цукини и баклажан — нетолстыми дисками. Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полчаса, чтобы они дали сок и лучше потом жарились.
2. Пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло. Баклажаны должны об­завестись легкой корочкой, цукини и шалот — приобрести золотистый оттенок. Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь немного прогреть.
3. Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов. Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока — когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином. Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и сахара. Варить соус, пока анчоусы не растворятся в нем.
4. Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними — перец, лук и помидоры, свер­ху — баклажаны и бланшированную фасоль. Добавить тимьян, чуть соли, перца и анчоусный соус. Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им овощи и подвернуть края внутрь формы.
5. Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто свер­ху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй. Пода­вать его можно и теплым, и холодным.
Песочное тесто делается так: миксером смешивается 100 грамм мягкого сливочного масла, 180 грамм муки, щепотка соли и одно яйцо. Чтобы тесто лучше сходилось, можно добавить немного ледяной воды. Потом колобок заворачивается в пленку и ставится в холодильник на час, чтобы застыло масло.

Откидной рататуй - 912474561798
Откидной рататуй - 912474562310
Откидной рататуй - 912474563334
Откидной рататуй - 912474564102
Откидной рататуй - 912474565126

Комментарии

Комментариев нет.