Ингредиенты на 4 порции🍴📌Лимон — 1 штука📌Куриная грудка — 4 штуки📌Чеснок — 1 зубчик📌Белое сухое вино — 100 мл📌Оливковое масло — 2 столовые ложки📌Ежевика — 225 г📌Вода — 75 мл📌Базилик — 1 столовая ложка📌Мед — 1 столовая ложка📌Соль — по вкусу📌Белый винный уксус — 2 столовые ложки📌Молотый черный перец — по вкусуИнструкция приготовления👩🍳Время — 30 минут⏳1. Курицу порезать на небольшие куски. Смешать лимонный сок и лимонную цедру, раздавленный чеснок, вино, масло и базилик, замочить в этом маринаде мясо на 4 часа.2. Ежевику отварить до мягкости, пропустить через сито, добавить мед и уксус, приправить, перемешать. Мясо обжарить на гриле до готовности, подавать с соусом.
Еда.ру – Главные по еде
Куриный шашлык с ежевичным соусом
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Лимон — 1 штука
📌Куриная грудка — 4 штуки
📌Чеснок — 1 зубчик
📌Белое сухое вино — 100 мл
📌Оливковое масло — 2 столовые ложки
📌Ежевика — 225 г
📌Вода — 75 мл
📌Базилик — 1 столовая ложка
📌Мед — 1 столовая ложка
📌Соль — по вкусу
📌Белый винный уксус — 2 столовые ложки
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Курицу порезать на небольшие куски. Смешать лимонный сок и лимонную цедру, раздавленный чеснок, вино, масло и базилик, замочить в этом маринаде мясо на 4 часа.
2. Ежевику отварить до мягкости, пропустить через сито, добавить мед и уксус, приправить, перемешать. Мясо обжарить на гриле до готовности, подавать с соусом.