Ингредиенты на 4 порции🍴 📌Яблоко — 250 г 📌Мандарины — 4 штуки 📌Сахар — ¾ стакана Инструкция приготовления👩🍳 Время — 30 минут⏳ 1. Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. 2. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. 3. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом, добавить воду по вкусу.
Еда.ру – Главные по еде
Компот из свежих яблок и мандаринов
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Яблоко — 250 г
📌Мандарины — 4 штуки
📌Сахар — ¾ стакана
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито.
2. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом, добавить воду по вкусу.