Ингредиенты на 1 порцию🍴 📌Куриное яйцо — 2 штуки 📌Свиные сосиски — 2 штуки 📌Кровяная колбаса — 50 г 📌Помидоры — 1 штука 📌Шампиньоны — 3 штуки 📌Фасоль в томатном соусе — 50 г 📌Бекон — 50 г 📌Молоко — 1 столовая ложка 📌Сливочное масло — 20 г 📌Хлеб для тостов — 2 куска 📌Соль — по вкусу 📌Растительное масло — 50 мл 📌Молотый черный перец — по вкусу 📌Коричневый соус HP — 1 столовая ложка Инструкция приготовления👩🍳 Время — 30 минут⏳ 1.Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить. 2.Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски. 3.Как только сосиски зарумянятся, их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут. 4.А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир. 5.На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой. 6.В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая. 7.Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца сворачивалась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня. 8.На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.
Еда.ру – Главные по еде
Полный английский завтрак
Ингредиенты на 1 порцию🍴
📌Куриное яйцо — 2 штуки
📌Свиные сосиски — 2 штуки
📌Кровяная колбаса — 50 г
📌Помидоры — 1 штука
📌Шампиньоны — 3 штуки
📌Фасоль в томатном соусе — 50 г
📌Бекон — 50 г
📌Молоко — 1 столовая ложка
📌Сливочное масло — 20 г
📌Хлеб для тостов — 2 куска
📌Соль — по вкусу
📌Растительное масло — 50 мл
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Коричневый соус HP — 1 столовая ложка
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1.Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.
2.Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски.
3.Как только сосиски зарумянятся, их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.
4.А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир.
5.На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.
6.В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.
7.Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца сворачивалась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня.
8.На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.