Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Ингредиенты на 8 порций🍴
📌Сливочное масло — 150 г
📌Пшеничная мука — 210 г
📌Соль — ¼ чайной ложки
📌Куриное яйцо — 4 штуки
📌Желатин — 5 г
📌Молоко — 400 мл
📌Сливки 35%-ные — 200 мл
📌Ванильный стручок — 1 штука
📌Яичный желток — 6 штук
📌Сахар — 400 г
Инструкция приготовления👩‍🍳
Время — 45 минут⏳
1. Замочить желатин в небольшом количестве воды. В отдельном сотейнике смешать молоко, 100 г сливок и стручок ванили, разрезанный пополам. По желанию из ванили можно достать семена и добавить их в молочную смесь. Довести до медленного кипения.
2. Венчиком смешать яичные желтки (предварительно отделив их от белков), 135 г сахара, 70 г муки и щепотку соли. Медленно влить молочную смесь, как следует вымешивая, чтобы не было комков. При желании это можно сделать в блендере.
3. Перелить смесь в сотейник. На медленном огне нагреть соус, постоянно мешая, пока масса не загустеет и на поверхности не образуются пузыри. Это займет около минуты. Вмешать желатин и тут же убрать с огня, чтобы масса не подгорела. Перелить в чашу и накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к соусу. Убрать в холодильник на 3 часа. Если в соусе образовались комки, то его стоит протереть через сито после того, как он остынет.
4. Для теста, в небольшом сотейнике разогреть 1 стакан воды и растопить 90 г масла, нарезанного мелким кубиком. Убавить огонь до минимума, добавить 140 г муки и ¼ ч л соли. Мешать и варить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от сотейника, около 1 минуты. Переложить в большую чашу. С помощью миксера, ввести 4 яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Накрыть пленкой, дать остыть в течение 1 часа.
5. Разогреть духовку до 220 С. Накрыть противень пергаментной бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить небольшие шарики на подготовленный противень, оставляя между ними около 1 см. Верхушку примять влажными кончиками пальцев.
6. Выпекать до золотистого цвета, около 23 минут. Достать из духовки, проткнуть каждый шарик кончиком ножа, дать остыть.
7. Для карамельного соуса, 265 г сахара и 1/3 стакана воды нагреть на медленном огне до тех пор, пока не растворится сахар. Увеличить огонь, и больше не мешая, сварить карамель красивого янтарного цвета. Время от времени, края сотейника можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Добавить 100 г сливок, сливочное масло, как следует перемешать венчиком и снять с огня.
8. Остывший крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить профитроли кремом и обмакнуть каждый в карамельный соус.

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом - 916154064390
Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом - 916154065158
Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом - 916154065926
Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом - 916154066438
Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом - 916154067462
Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом - 916154067718
Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом - 916154069254
Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом - 916154070278

Комментарии

Комментариев нет.