Шарлотка с майонезом | пошаговый рецепт с нашего сайта Еда.
ру Эта шарлотка — результат долгих наблюдений Алексея Зимина. Тесто у нее народное, замешанное на майонезе. Начинка чуть сложнее, состоит из карамелизованных яблок, ароматизированных душистым алкоголем. У готовой шарлотки будет ярко выраженный яблочный вкус, но самих яблок при этом видно не будет — они полностью растворятся в тесте. Нам понадобится: 🔪 майонез 200 г 🔪 сахар 150 г 🔪 сгущенное молоко 100 г 🔪 куриное яйцо 6 штук 🔪 пшеничная мука 200 г 🔪 ванильный сахар 5 г 🔪 сливочное масло 50 г 🔪 ром 50 мл 🔪 яблоко 1 кг Инструкция: 1. К майонезу добавить 6 желтков. Хорошо взбить при помощи венчика или каких-либо других приспособлений. 2. Добавить сахар — в среднем около 100 грамм. Снова взбить. 3. Добавить сгущенное молоко, чтобы у шарлотки был вкус дульсе-де-лече. 4. Затем добавить в сахарно-майонезную смесь 200 грамм пшеничной муки и 5 грамм ванильного сахара. Снова хорошо перемешать. 5. И напоследок постепенно при помощи лопатки добавить 6 белков, взбитых до твердых пиков. Сразу закидывать все белки в шарлотку не стоит. 6. Яблоки избавить от косточек и нарезать дольками любого размера. 7. Положить на холодную сковороду 50 грамм сливочного масла, разогреть, а следом отправить 50 грамм сахара. Обжарить в этой сковороде яблоки до карамелизации — около 10 минут на среднем огне. Яблоки должны стать совсем мягкими, чтобы в процессе запекания полностью раствориться в тесте. В самом конце добавить в сковороду рюмку рома или бренди. 8. Когда яблоки чуть остынут, хорошо перемешать их с тестом и вылить все это в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправить в печку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.
Еда.ру – Главные по еде
Шарлотка с майонезом | пошаговый рецепт с нашего сайта Еда.
ру
Эта шарлотка — результат долгих наблюдений Алексея Зимина. Тесто у нее народное, замешанное на майонезе. Начинка чуть сложнее, состоит из карамелизованных яблок, ароматизированных душистым алкоголем. У готовой шарлотки будет ярко выраженный яблочный вкус, но самих яблок при этом видно не будет — они полностью растворятся в тесте.
Нам понадобится:
🔪 майонез 200 г
🔪 сахар 150 г
🔪 сгущенное молоко 100 г
🔪 куриное яйцо 6 штук
🔪 пшеничная мука 200 г
🔪 ванильный сахар 5 г
🔪 сливочное масло 50 г
🔪 ром 50 мл
🔪 яблоко 1 кг
Инструкция:
1. К майонезу добавить 6 желтков. Хорошо взбить при помощи венчика или каких-либо других приспособлений.
2. Добавить сахар — в среднем около 100 грамм. Снова взбить.
3. Добавить сгущенное молоко, чтобы у шарлотки был вкус дульсе-де-лече.
4. Затем добавить в сахарно-майонезную смесь 200 грамм пшеничной муки и 5 грамм ванильного сахара. Снова хорошо перемешать.
5. И напоследок постепенно при помощи лопатки добавить 6 белков, взбитых до твердых пиков. Сразу закидывать все белки в шарлотку не стоит.
6. Яблоки избавить от косточек и нарезать дольками любого размера.
7. Положить на холодную сковороду 50 грамм сливочного масла, разогреть, а следом отправить 50 грамм сахара. Обжарить в этой сковороде яблоки до карамелизации — около 10 минут на среднем огне. Яблоки должны стать совсем мягкими, чтобы в процессе запекания полностью раствориться в тесте. В самом конце добавить в сковороду рюмку рома или бренди.
8. Когда яблоки чуть остынут, хорошо перемешать их с тестом и вылить все это в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправить в печку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.