Ингредиенты на 10 порций🍴 📌Пшеничная мука — 1 стакан 📌Сметана 15%-ная — 7,5 столовые ложки 📌Майонез — 2 столовые ложки 📌Куриное яйцо — 4 штуки 📌Сливочное масло — 5 столовых ложек 📌Разрыхлитель — 2 чайные ложки 📌Сахар — 3 чайные ложки 📌Соль — по вкусу 📌Белокочанная капуста — 600 г 📌Репчатый лук — 1 головка 📌Укроп — 1 пучок 📌Петрушка — 1 пучок 📌Молотый черный перец — по вкусу Инструкция приготовления👩🍳 Время — 1 час 30 минут⏳ 1. Очистить и нарезать небольшими кубиками два сваренных вкрутую яйца. Мелко порубить петрушку и укроп. 2. Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и слишком толстые части листьев, затем нарезать поперек короткими кусочками. 3. Лук тонко нарезать и потомить вместе с капустой на двух столовых ложках сливочного масла почти до готовности, на среднем огне примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но не коричневой. 4. Вмешать укроп и петрушку, крутые яйца, 1 чайную ложку сахара, соль и перец. Остудить до комнатной температуры. 5. Разогреть духовку до 180С. Смешать ингредиенты для теста: сначала сухие (муку, разрыхлитель, сахар и соль), а потом влажные: сметану, майонез, яйца и размягченное масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Тесто получится жидким — так и должно быть. 6. Смазать форму или сковороду маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30–40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Еда.ру – Главные по еде
Быстрый пирог с капустой🥘
Ингредиенты на 10 порций🍴
📌Пшеничная мука — 1 стакан
📌Сметана 15%-ная — 7,5 столовые ложки
📌Майонез — 2 столовые ложки
📌Куриное яйцо — 4 штуки
📌Сливочное масло — 5 столовых ложек
📌Разрыхлитель — 2 чайные ложки
📌Сахар — 3 чайные ложки
📌Соль — по вкусу
📌Белокочанная капуста — 600 г
📌Репчатый лук — 1 головка
📌Укроп — 1 пучок
📌Петрушка — 1 пучок
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 30 минут⏳
1. Очистить и нарезать небольшими кубиками два сваренных вкрутую яйца. Мелко порубить петрушку и укроп.
2. Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и слишком толстые части листьев, затем нарезать поперек короткими кусочками.
3. Лук тонко нарезать и потомить вместе с капустой на двух столовых ложках сливочного масла почти до готовности, на среднем огне примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но не коричневой.
4. Вмешать укроп и петрушку, крутые яйца, 1 чайную ложку сахара, соль и перец. Остудить до комнатной температуры.
5. Разогреть духовку до 180С. Смешать ингредиенты для теста: сначала сухие (муку, разрыхлитель, сахар и соль), а потом влажные: сметану, майонез, яйца и размягченное масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Тесто получится жидким — так и должно быть.
6. Смазать форму или сковороду маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30–40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.