ру Нам понадобится: 🍴 пшеничная мука 4,5 стакана 🍴 соль 1 чайная ложка 🍴 вода 1,5 стакана 🍴 оливковое масло 5 столовых ложек 🍴 лимонный сок 1,5 ложки Инструкция: 1. В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, смешанную с лимонным соком, хорошо вымесите и затем вмешайте оливковое масло. Снова хорошо вымесите, заверните в пленку и отправьте на 2 часа в холодильник. 2. Выньте тесто из холодильника, дайте немного полежать при комнатной температуре и разделите на несколько небольших кусков. 3. Затем руками аккуратно начинайте растягивать тесто в разные стороны (это тесто не должно рваться) до толщины бумаги. Совет! Перед приготовлением смазывайте каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
Еда.ру – Главные по еде
Рецепт тонкого теста фило от Еда.
ру
Нам понадобится:
🍴 пшеничная мука 4,5 стакана
🍴 соль 1 чайная ложка
🍴 вода 1,5 стакана
🍴 оливковое масло 5 столовых ложек
🍴 лимонный сок 1,5 ложки
Инструкция:
1. В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, смешанную с лимонным соком, хорошо вымесите и затем вмешайте оливковое масло. Снова хорошо вымесите, заверните в пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.
2. Выньте тесто из холодильника, дайте немного полежать при комнатной температуре и разделите на несколько небольших кусков.
3. Затем руками аккуратно начинайте растягивать тесто в разные стороны (это тесто не должно рваться) до толщины бумаги.
Совет! Перед приготовлением смазывайте каждый слой теста растопленным сливочным маслом.