Булгур с овощами | Пошаговый рецепт от Еда.

ру
Простейший рецепт, с которым справятся даже те, кто готовить не привык. Булгур соединяется с тушеными овощами, будучи сырым, и готовится уже вместе с ними на сковороде, как рис в ризотто.
Поделитесь на своей странице, чтоб не потерять рецепт!

Булгур с овощами | Пошаговый рецепт от Еда.ру - 924327155974

Нам понадобится:
🍴 булгур 250 г
🍴 репчатый лук 1 головка
🍴 морковь 1 штука
🍴 сладкий перец 1 штука
🍴 чеснок 2 зубчика
🍴 замороженный зеленый горошек 100 г
🍴 соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкция:
1. Морковь и лук нарезать небольшим кубиком.
2. Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
3. Перец избавить от семян и белых частей, нарезать небольшим кубиком.
4. Добавить перец и зеленый горошек к луку с морковью, перемешать, пассеровать еще 2 минуты.
5. Измельчить чеснок, добавить его к овощам и пассеровать еще 3 минуты.
6. Добавить к овощам булгур и перемешать. Посолить и поперчить.
7. Влить воду — ее должно быть вдвое больше, чем булгура с овощами. Накрыть крышкой и варить 15–20 минут до готовности булгура.

Готово!

Комментарии

Комментариев нет.