Постный пирог с маком | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Простой, но очень аппетитный пирог! Сохраните, чтоб не потерять.
Нам понадобится:
🍴 пшеничная мука 3 стакана
🍴 вода 1.5 стакана
🍴 сухие дрожжи 2 чайные ложки
🍴 сахар 1.5 стакана
🍴 растительное масло 2.5 столовые ложки
🍴 мак 190 г
🍴 картофельный крахмал 1.5 столовые ложки
🍴 соль по вкусу
Инструкция:
1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Рецепт на нашем сайте опубликовал Филипп.
Простейшее тесто дрожжевое-воздушное