Карри — смесь дюжины разнокалиберных пряностей: куркумы (про нее сочинили историю, что особенный фермент куркумин поддерживает иммунную систему человека и разрушает вредные протеины), турмерика, перца и так далее.

Смесь бывает зеленой, желтой, красной. Цвет зависит от подбора компонентов; в красном карри больше кайенского перца или перца чили, поэтому он, как правило, острее. Чтобы вкус карри лучше раскрылся, его можно перед добавлением в блюдо слегка обжарить на сухой сковороде — буквально десять-двадцать секунд.
На нашем сайте есть более 400 рецептов, в которых добавляется карри. А вы пробовали что-то приготовить с карри?

Карри — смесь дюжины разнокалиберных пряностей: куркумы (про нее сочинили историю, что особенный фермент куркумин поддерживает иммунную систему человека и разрушает вредные протеины), турмерика, перца и так далее. - 924509052934

Комментарии

  • 27 мар 2022 16:09
    нет
  • 27 мар 2022 20:47
    Плов был говно
  • 27 мар 2022 21:09
    Может, попробуете другой рецепт?
  • 27 мар 2022 21:13
    С этой приправой не буду
  • 28 мар 2022 03:30
    Зачем так грубо про куркуму"сочинили"? Есть исследования, подтверждающие  её положительные свойства!
  • 28 мар 2022 05:17
    Люблю эту приправу и для мяса и для рыбы.
  • 2 апр 2022 01:43
    Уже в привычку ,с карри мариную куриные крылья
    Очень вкусно и быстро запекаются в духовке
    Рецепт очень прост
    Срезаю с крыла последнюю часть сустава, оставляя самую мясную часть крыла
    Хорошо промыв , обсушив помещаю в миску и мариную
    Приправа для курицы, сухой базилик,2-3 зубчика чеснока ( мелко порубить) и добавить к крылышкам, поперчить, чайную ложку под нож - сладкая молотая паприка,+ хмели- сунули 1/4 чайной ложки + семена тмина щепотку, но можно и без него+2 лимонных кружка от лимона+ чайная ложка под нож приправы карри + столовая ложка  с горкой майонеза
    Одели разовые перчатки и хорошо перемешали крылышки с приправами, на миску одеваем шапочку для душа и оставляем на столешнице мариноваться на 1-2 часа
    На противень- застилаем фольгой + 70 -80 мл воды ( вода не даст приправке с крылышек пригорать на фольге) выкладываем маринованные крылышки и отравляем в разогретую духовку= 180* минут 30 в нижние пазы духовки
    Для тех кто имеет желание испробовать мой рецепт, даю подсказку
    На всю противень , покупаю 21-23 шт куриных крылышек
    Самый вкусный вариант приготовления куриных крылышек с приправой карри
    ФотографияФотография