Рецепт кекса в микроволновке из нового номера журнала Еда.

ру
Кекс, приготовленный в микроволновке, — звучит странно. Казалось бы, что может заменить надежную и крепко прогретую духовку. И все же микроволновка позволяет приготовить кекс быстро, тем самым не пересушивая его и не создавая на поверхности лишней корочки. В микроволновку можно отправить абсолютно любой кекс: банановый, шоколадный, морковный, ванильный, какой угодно. А еще в микроволновку можно отправить чашку с тестом — такой кекс будет готов буквально за несколько минут.
Нам понадобится:
🍴 Пшеничная мука 4 столовые ложки
🍴 Сахар 4 столовые ложки
🍴 Молоко 3 столовые ложки
🍴 Какао 2 столовые ложки
🍴 Куриное яйцо 1 штука
🍴 Растительное масло 0,7 столовых ложек
🍴 Ваниль щепотка
🍴 Тертый шоколад 3 столовые ложки
Инструкция:
1. Добавить сухие ингредиенты в кружку (безопасная для микроволновой печи), смешать вилкой.
2. Добавить яйцо и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку и корицу (по желанию).
3. Поставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности 1000 Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой — это нормально.

Рецепт кекса в микроволновке из нового номера журнала Еда.ру  - 924854992390

4. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом или украсить вишнями.

Комментарии

Комментариев нет.