ру Вариация на тему толстых бельгийских вафель, подходящая для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Смесь пшеничной, овсяной муки доводится до нужной консистенции миндальным молоком и соевым йогуртом. Льняная мука играет роль яиц — она достаточно клейкая, чтобы не дать вафлям развалиться. Без глютена же, увы, обойтись не удастся — иначе разрыхлитель не сделает свою работу, и тесто не поднимется. Вкуснее всего подавать такие вафли с бананом или медом. Или с вареньем — но без всяких животных жиров. Нам понадобится: 🧇 Пшеничная мука 80 г 🧇 Овсяная мука 120 г 🧇 Сахар 50 г 🧇 Льняная мука 2 столовые ложки 🧇 Разрыхлитель 2 чайные ложки 🧇 Соль щепотка 🧇 Миндальное молоко 1 стакан 🧇 Соевый йогурт ¼ стакана Инструкция: 1. Хорошо разогрейте вафельницу. 2. В миске смешайте обе муки, сахар, льняную муку, разрыхлитель и соль. 3. Затем добавьте миндальное молоко и йогурт. 4. Все хорошо перемешайте и выпекайте вафли, как сказано в инструкции к вафельнице. Готово!
Еда.ру – Главные по еде
Постные овсяные вафли | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Вариация на тему толстых бельгийских вафель, подходящая для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Смесь пшеничной, овсяной муки доводится до нужной консистенции миндальным молоком и соевым йогуртом. Льняная мука играет роль яиц — она достаточно клейкая, чтобы не дать вафлям развалиться. Без глютена же, увы, обойтись не удастся — иначе разрыхлитель не сделает свою работу, и тесто не поднимется. Вкуснее всего подавать такие вафли с бананом или медом. Или с вареньем — но без всяких животных жиров.
Нам понадобится:
🧇 Пшеничная мука 80 г
🧇 Овсяная мука 120 г
🧇 Сахар 50 г
🧇 Льняная мука 2 столовые ложки
🧇 Разрыхлитель 2 чайные ложки
🧇 Соль щепотка
🧇 Миндальное молоко 1 стакан
🧇 Соевый йогурт ¼ стакана
Инструкция:
1. Хорошо разогрейте вафельницу.
2. В миске смешайте обе муки, сахар, льняную муку, разрыхлитель и соль.
3. Затем добавьте миндальное молоко и йогурт.
4. Все хорошо перемешайте и выпекайте вафли, как сказано в инструкции к вафельнице.
Готово!