Тыква сквош, фаршированная орехами и сыром 🥘

Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Тыква сквош — 1,5 кг
📌Чеснок — 1 зубчик
📌Сливочное масло — 50 г
📌Оливковое масло — по вкусу
📌Орехи — 80 г
📌Сыр — 200 г
📌Тмин — щепотка
📌Мед — 1 столовая ложка
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩‍🍳
Время — 2 часа⏳
1. Тыкву разрезать вдоль на две части. Вычистить середину.
2. В углубление положить измельченный зубчик чеснока и сливочное масло.
3. Обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
4. Запекать в духовке при 190 градусах 45–60 минут. Тыква должна полностью пропечься и стать мягкой.
5. Орехи (грецкие или пекан) слегка поджарить на сковороде и измельчить.
6. Ложкой аккуратно снять мякоть со сквоша, оставляя 1 см от кожуры, чтобы тыква не потеряла форму.
7. Мякоть немного раздавить и перемешать с орехами, сыром (козьим или голубым, какой больше нравится), тмином.
8. Еще немного посолить и поперчить.
9. Переложить смесь обратно в сквош, полить медом.
10. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.

Тыква сквош, фаршированная орехами и сыром 🥘 - 926893761030

Комментарии

Комментариев нет.