Комментарии
- 22 мая 2022 15:18Людмила РыдванецкаяЗАБЫЛИ НАПИСАТЬ-СКОКО НАДО МАНКИ
- 22 мая 2022 17:21Алла Сизова ответила Людмиле Рыдванецкой1/3 стакана.Вначале рецепта
- 22 мая 2022 17:25Людмила Рыдванецкая ответила Алле Сизовойспасибо... только нет этого в начале рецепта...
- 22 мая 2022 18:16Ирина Кириченко
- . . ответила Людмиле РыдванецкойКомментарий удалён.
- 22 мая 2022 18:41. . ответила Людмиле Рыдванецкой
- 23 мая 2022 08:49Анна Романова(Широбокова)
- 26 мая 2022 13:42Nata Shr
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой🍮
Ингредиенты на 3 порции🍴
📌Манная крупа — ⅓ стакана
📌Сахар — 5 столовых ложек
📌Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
📌Растворимый эспрессо — 1 чайная ложка
📌Какао-порошок — 2 столовые ложки
📌Темный шоколад 55% — 50 г
📌Сливочное масло — 40 г
📌Молоко — 250 мл
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса — можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
2. Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2–3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
3. Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Чтобы не возиться с шоколадной прослойкой, можно поступить проще: расплавьте шоколадные трюфели (на 2 порции примерно 7–8 штук) на водяной бане и так же прочередуйте слои пудинга. Трюфели — это тот же шоколадный ганаш, так что блюдо от этого не проиграет.