Неделя дипов в Еда.

ру 🥑
Дип из белой фасоли с табаско | Пошаговый рецепт от Еда.ру
В густые соусы, которые называют английским словом dip («макать»), макают — лепешки, овощи, сыр и что угодно еще. Поэтому они удобны для пикников и выпиваний в большой компании: на стол можно поставить только несколько дипов и гору овощей, а чтобы окунуть сельдерей в хумус, не нужна даже вилка.
Нам понадобится:
🍅 Фасоль каннеллини 300 г
🍅 Помидоры ½ штуки
🍅 Зеленый базилик 10 г
🍅 Оливковое масло 4 столовые ложки
🍅 Красный базилик 10 г
🍅 TABASCO® по вкусу
🍅 Лимонный сок 2 столовые ложки
🍅 Соль по вкусу
Инструкция:
1. Слить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.
2. Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды.
3. Пробить все это блендером, добавляя, если дип получается слишком густым, понемногу воды или жидкости, оставшейся от фасоли.
4. Перед подачей поставить соус на час в холодильник.
❗Простой итальянский дип, проис­хождение которого выдают белая фасоль каннеллини и базилик. Как и в случае с хумусом, можно использовать сухую белую фасоль — предварительно замоченную в холодной воде и отваренную в течение полутора часов. Варить можно с добавлением брошенных в воду целиком репчатого лука, помидора и пары веточек укропа.

Неделя дипов в Еда.ру 🥑 - 929750080262

Комментарии

Комментариев нет.