Ингредиенты на 1 порцию🍴 📌Говядина — 150 г 📌Кетчуп — 30 г 📌Булочка 8 злаков — 1 штука 📌Красный лук — 30 г 📌Помидоры — 1 штука 📌Куриное яйцо — 1 штука 📌Салат айсберг — 1 штука 📌Соус тартар — 1 столовая ложка 📌Соль и перец — по вкусу Инструкция приготовления👩🍳 Время — 15 минут⏳ 1. Мясо пропустить через мясорубку. Достаточно сделать это один раз, чтобы фарш получился грубым. Посолить, поперчить его, добавить мелко нарезанный красный лук и кетчуп. Хорошо перемешать, отбить, наотмашь кидая котлету на стол, чтобы фарш насытился воздухом. Жарить на сковороде или на гриле с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки, которая вам нравится. 2. Сделать глазунью из одного яйца, слегка посолить, поперчить. 3. Булочку разрезать пополам, обжарить и намазать соусом. Выложить на половину булки лист салата, на него — тонкий ломтик большого помидора, мясо и глазунью. Рядом положить вторую часть булки и тонкие кольца красного лука. Для усиления вкуса можно перед подачей отдельно посолить помидор.
Еда.ру – Главные по еде
Гамбургер с соусом тартар
Ингредиенты на 1 порцию🍴
📌Говядина — 150 г
📌Кетчуп — 30 г
📌Булочка 8 злаков — 1 штука
📌Красный лук — 30 г
📌Помидоры — 1 штука
📌Куриное яйцо — 1 штука
📌Салат айсберг — 1 штука
📌Соус тартар — 1 столовая ложка
📌Соль и перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 15 минут⏳
1. Мясо пропустить через мясорубку. Достаточно сделать это один раз, чтобы фарш получился грубым. Посолить, поперчить его, добавить мелко нарезанный красный лук и кетчуп. Хорошо перемешать, отбить, наотмашь кидая котлету на стол, чтобы фарш насытился воздухом. Жарить на сковороде или на гриле с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки, которая вам нравится.
2. Сделать глазунью из одного яйца, слегка посолить, поперчить.
3. Булочку разрезать пополам, обжарить и намазать соусом. Выложить на половину булки лист салата, на него — тонкий ломтик большого помидора, мясо и глазунью. Рядом положить вторую часть булки и тонкие кольца красного лука.
Для усиления вкуса можно перед подачей отдельно посолить помидор.