Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Орехи для этого рецепта лучше рубить не слишком мелко, чтобы они выступали не просто как начинка к курице, но как полноправный партнер. Нам понадобится: 🍗 Кедровые орехи 75 г 🍗 Грецкие орехи 50 г 🍗 Фисташки 50 г 🍗 Чернослив 125 г 🍗 Куриные ножки 12 штук 🍗 Оливковое масло 2 столовые ложки 🍗 Чеснок 200 г 🍗 Лук 2 головки 🍗 Картофель 2 штуки 🍗 Соль по вкусу 🍗 Молотый черный перец по вкусу 🍗 Ежевика 125 г 🍗 Бальзамический уксус 2 столовые ложки Инструкция: 1. Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью. 2. Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности. 3. Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Помешивать, пока сахар не растворится. Тогда влить уксус и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет тягучим, как сироп. 4. Переложить курицу, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.
Еда.ру – Главные по еде
Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Орехи для этого рецепта лучше рубить не слишком мелко, чтобы они выступали не просто как начинка к курице, но как полноправный партнер.
Нам понадобится:
🍗 Кедровые орехи 75 г
🍗 Грецкие орехи 50 г
🍗 Фисташки 50 г
🍗 Чернослив 125 г
🍗 Куриные ножки 12 штук
🍗 Оливковое масло 2 столовые ложки
🍗 Чеснок 200 г
🍗 Лук 2 головки
🍗 Картофель 2 штуки
🍗 Соль по вкусу
🍗 Молотый черный перец по вкусу
🍗 Ежевика 125 г
🍗 Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью.
2. Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности.
3. Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Помешивать, пока сахар не растворится. Тогда влить уксус и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет тягучим, как сироп.
4. Переложить курицу, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.