Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции | Пошаговый рецепт от Еда.
ру В нашем #огород_еды выросли невероятные листья настурции. Именно эти листья мы использовали в спринг-роллах ниже. Чистой воды эксперимент, классические азиатские спринг-роллы, куда вместо зеленого салата добавлены листья настурции. Честно говоря, сами мы настурцию пробовали впервые и поразились, какой у этих круглых листочков яркий вкус — свежий, легкий, но с «хреновой» горчинкой. Собственно, так и родился рецепт: сладкие персики, нежное тело креветки, соленая икра и настурция, которая балансирует вкус. Честно говоря, такую прелесть нам не хотелось глушить слишком уж взрывными азиатскими соусами, поэтому мы остановились на легком и плавном айоли. Нам понадобится: 🍑 Тигровые креветки 3 штуки 🍑 Рисовая бумага 3 штуки 🍑 Персики 1 штука 🍑 Огурцы 1 штука 🍑 Листья настурции 6 штук 🍑 Салат романо 30 г 🍑 Куриное яйцо 1 штука 🍑 Дижонская горчица 1 чайная ложка 🍑 Оливковое масло 150 мл 🍑 Натуральный йогурт 75 г 🍑 Сахар ½ чайные ложки 🍑 Соевый соус по вкусу 🍑 Молотый черный перец по вкусу 🍑 Мангольд 5 г 🍑 Лимонный сок по вкусу 🍑 Чеснок 1 зубчик Нам понадобится: 1. Приготовить соус. В высокий стакан разбить яйцо, выдавить чеснок, добавить соевый соус, перец, сахар и горчицу. Тщательно взбить блендером. 2. Добавить йогурт, снова перемешать блендером. 3. Начать тонкой струйкой вливать масло, не переставая взбивать соус. Когда ¼ масла будет замешана, можно увеличить скорость и вливать оставшееся масло решительнее. Убрать готовый соус в холодильник, чтобы он слегка загустел. 4. У креветок разрезать ножницами панцирь и спинку, удалить кишку, сварить их в панцире в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 3–4 минут. 5. Готовые креветки очистить от панциря и разрезать вдоль пополам. 6. Персик нарезать дольками и снять кожицу. Нарезать дольки персика соломкой. 7. Огурец нарезать такой же соломкой. 8. Смочить лист рисовой бумаги в воде и выложить на рабочую поверхность. 9. Выложить на бумагу нарезанный романо, креветку, лист настурции (если он крупный — нарезать) и мангольд. 10. Плотно завернуть начинку в рисовый лист. Так же приготовить второй спринг-ролл. 11. Подавать спринг-роллы с соусом. Еще 4 огородных рецепта ищите по ссылке: https://eda.ru/media/recepty/5-receptov-s-ogoroda-edy?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr
Еда.ру – Главные по еде
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
В нашем #огород_еды выросли невероятные листья настурции. Именно эти листья мы использовали в спринг-роллах ниже.
Чистой воды эксперимент, классические азиатские спринг-роллы, куда вместо зеленого салата добавлены листья настурции. Честно говоря, сами мы настурцию пробовали впервые и поразились, какой у этих круглых листочков яркий вкус — свежий, легкий, но с «хреновой» горчинкой. Собственно, так и родился рецепт: сладкие персики, нежное тело креветки, соленая икра и настурция, которая балансирует вкус. Честно говоря, такую прелесть нам не хотелось глушить слишком уж взрывными азиатскими соусами, поэтому мы остановились на легком и плавном айоли.
Нам понадобится:
🍑 Тигровые креветки 3 штуки
🍑 Рисовая бумага 3 штуки
🍑 Персики 1 штука
🍑 Огурцы 1 штука
🍑 Листья настурции 6 штук
🍑 Салат романо 30 г
🍑 Куриное яйцо 1 штука
🍑 Дижонская горчица 1 чайная ложка
🍑 Оливковое масло 150 мл
🍑 Натуральный йогурт 75 г
🍑 Сахар ½ чайные ложки
🍑 Соевый соус по вкусу
🍑 Молотый черный перец по вкусу
🍑 Мангольд 5 г
🍑 Лимонный сок по вкусу
🍑 Чеснок 1 зубчик
Нам понадобится:
1. Приготовить соус. В высокий стакан разбить яйцо, выдавить чеснок, добавить соевый соус, перец, сахар и горчицу. Тщательно взбить блендером.
2. Добавить йогурт, снова перемешать блендером.
3. Начать тонкой струйкой вливать масло, не переставая взбивать соус. Когда ¼ масла будет замешана, можно увеличить скорость и вливать оставшееся масло решительнее. Убрать готовый соус в холодильник, чтобы он слегка загустел.
4. У креветок разрезать ножницами панцирь и спинку, удалить кишку, сварить их в панцире в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 3–4 минут.
5. Готовые креветки очистить от панциря и разрезать вдоль пополам.
6. Персик нарезать дольками и снять кожицу. Нарезать дольки персика соломкой.
7. Огурец нарезать такой же соломкой.
8. Смочить лист рисовой бумаги в воде и выложить на рабочую поверхность.
9. Выложить на бумагу нарезанный романо, креветку, лист настурции (если он крупный — нарезать) и мангольд.
10. Плотно завернуть начинку в рисовый лист. Так же приготовить второй спринг-ролл.
11. Подавать спринг-роллы с соусом.
Еще 4 огородных рецепта ищите по ссылке: https://eda.ru/media/recepty/5-receptov-s-ogoroda-edy?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr