Комментарии
- 27 июл 2022 06:57Галина Тютина
- 27 июл 2022 19:45Ольга МурашкоОчень жирный, тяжёлый получается кекс.
- 28 июл 2022 08:32Вера Кричевцова ответила Ольге МурашкоРецепт хорош, но требует доработки. Я брала муки 4стакана, сметана+кефир и дальше по рецепту. Выпекала на противне,можно вместо сметаны взять только кефир и 4 стакана муки - тогда пирог получится менее сдобный, но все-равно вкусный. Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Всем приятного аппетита.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Рецепт любимого пирога «Зебра»
Поделитесь на своей странице, чтоб не потерять рецепт!
На 4 порции нам понадобится:
🔪 сахар 2 стакана
🔪 куриное яйцо 5 штук
🔪 сливочное масло 200 г
🔪 сметана 1 банка
🔪 пшеничная мука 2 стакана
🔪 какао-порошок 2 столовые ложки
🔪 гашеная сода 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Фото нашего пользователя, который готовил по рецепту выше!