Комментарии
- 27 июл 2022 08:51Таиса Кожуховская

- 28 июл 2022 19:49Ирина Васильева(Холкина)А где в рецепте объем воды?
- 29 июл 2022 00:27Татьяна ПетровнаВ самом начале написано- 2- 2,5 л.
- 29 июл 2022 11:29Нелли Бондаренко

- 29 июл 2022 21:45Людмила Максимова-КолотыгинаВ харчо петрушку и укроп не добавляют
- 30 июл 2022 12:31Надежда Дудикова (Злобина)
- Татьяна КасимоваКомментарий удалён.
- 31 июл 2022 03:36Кетино Анкудинова (Мтивлишвили)А я в Грузии ела харчо из требухи там бульон со специями и белоснежные кусочки требухи очень вкусно
- 31 июл 2022 12:15Лидия Петрова
️ - 31 июл 2022 12:19TATIANA - TAINA❈❈❈
- 9 авг 2022 20:07Галина Скриглюкова (Музыченко)Помидоры резать или на мясорубке
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Готовим харчо | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть.
Нам понадобится:
🥩 Говядина 400 г
🥩 Репчатый лук 3 штуки
🥩 Рис 4 столовые ложки
🥩 Помидоры 500 г
🥩 Укроп по вкусу
🥩 Петрушка по вкусу
🥩 Специи по вкусу
🥩 Чеснок 1 зубчик
🥩 Кинза по вкусу
Инструкция:
1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
9. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.