Это родственник шпината, у него яркие зеленые листья с алыми стеблями и прожилками, которые хорошо переносят тепловую обработку и, как и шпинат, не теряют цвета.
Его можно есть сырым в зеленых салатах или бросать в супы — например, в ботвинью или свекольник, — или тушить на оливковом масле с чесноком и подавать как гарнир. В качестве альтернативы ему почти всегда можно использовать обычную свежую свекольную ботву. Угадаете, как называется эта зелень? Подсказка! Она растет на нашем #огород_еды
Еда.ру – Главные по еде
Это родственник шпината, у него яркие зеленые листья с алыми стеблями и прожилками, которые хорошо переносят тепловую обработку и, как и шпинат, не теряют цвета.
Его можно есть сырым в зеленых салатах или бросать в супы — например, в ботвинью или свекольник, — или тушить на оливковом масле с чесноком и подавать как гарнир. В качестве альтернативы ему почти всегда можно использовать обычную свежую свекольную ботву.
Угадаете, как называется эта зелень?
Подсказка! Она растет на нашем #огород_еды