Суп из крапивы и щавеля и овощей | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Наверное, самый дачный суп из всех, что можно себе представить. В дело также можно пустить любую огородную зелень, например, ботву редиса или моркови. Плюс овощи и, конечно, половина яйца — идеальный летний суп собран практически на коленке. Нам понадобится: 🍲 Крапива 300 г 🍲 Щавель 300 г 🍲 Говяжья лопатка 3 кг 🍲 Картофель 500 г 🍲 Морковь 300 г 🍲 Репчатый лук 400 г 🍲 Куриное яйцо 8 штук 🍲 Сметана 300 г 🍲 Укроп 20 г 🍲 Шпинат 300 г 🍲 Соль по вкусу 🍲 Молотый черный перец по вкусу 🍲 Растительное масло 50 мл Инструкция: 1. Залить лопатку пятью литрами воды, добавить луковицу и морковину и варить два с половиной часа, после чего процедить бульон, мясо охладить и нарезать ломтиками, сняв его с кости. 2. На растительном масле в большом сотейнике обжарить оставшийся лук и морковь (лук нарезать полукольцами, морковь — мелкими кубиками). Добавить к ним нарезанную кубиками картошку, залить бульоном и варить двадцать минут, после чего добавить измельченные листья крапивы, щавеля и шпината и готовить еще десять минут. Яйца параллельно отварить вкрутую. 3. Подавать суп с яйцами, кусочками мяса и сметаной.
Еда.ру – Главные по еде
Суп из крапивы и щавеля и овощей | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Наверное, самый дачный суп из всех, что можно себе представить. В дело также можно пустить любую огородную зелень, например, ботву редиса или моркови. Плюс овощи и, конечно, половина яйца — идеальный летний суп собран практически на коленке.
Нам понадобится:
🍲 Крапива 300 г
🍲 Щавель 300 г
🍲 Говяжья лопатка 3 кг
🍲 Картофель 500 г
🍲 Морковь 300 г
🍲 Репчатый лук 400 г
🍲 Куриное яйцо 8 штук
🍲 Сметана 300 г
🍲 Укроп 20 г
🍲 Шпинат 300 г
🍲 Соль по вкусу
🍲 Молотый черный перец по вкусу
🍲 Растительное масло 50 мл
Инструкция:
1. Залить лопатку пятью литрами воды, добавить луковицу и морковину и варить два с половиной часа, после чего процедить бульон, мясо охладить и нарезать ломтиками, сняв его с кости.
2. На растительном масле в большом сотейнике обжарить оставшийся лук и морковь (лук нарезать полукольцами, морковь — мелкими кубиками). Добавить к ним нарезанную кубиками картошку, залить бульоном и варить двадцать минут, после чего добавить измельченные листья крапивы, щавеля и шпината и готовить еще десять минут. Яйца параллельно отварить вкрутую.
3. Подавать суп с яйцами, кусочками мяса и сметаной.