Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки) | Пошаговый рецепт от Еда.
ру Рецепт нашего пользователя Ольги Давыдовой Ингредиенты на 5 порций🍴 📌Айва — 5 штук 📌Сахар — 1,5 стакана 📌Вода — ½ стакана 📌Корица — 2 чайные ложки 📌Гвоздика — 5 штук 📌Кагор — 10 столовых ложек 📌Сметана — по вкусу Инструкция приготовления👩🍳 Время — 2 часа⏳ 1. Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить. 2. Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана). 3. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы. 4. Подавать с жирной сметаной.
Еда.ру – Главные по еде
Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки) | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Рецепт нашего пользователя Ольги Давыдовой
Ингредиенты на 5 порций🍴
📌Айва — 5 штук
📌Сахар — 1,5 стакана
📌Вода — ½ стакана
📌Корица — 2 чайные ложки
📌Гвоздика — 5 штук
📌Кагор — 10 столовых ложек
📌Сметана — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа⏳
1. Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.
2. Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).
3. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.
4. Подавать с жирной сметаной.