Почему надо печь при температуре 180 градусов?

В большинстве рецептов, связанных с выпечкой или запеканием чего-либо в духовке, велят готовить при 180 градусах. Либо в рецепте советуют сначала хорошенько обдать продукт или блюдо жаром, а после, когда на нем появится аппетитная корочка, снизить температуру до 180 градусов. Либо не ломать голову и сразу готовить при тех же 180.
Мы решили узнать, чем так хороша эта температура, и отправились за ответом к заслуженным преподавателям кулинарной Школы «Еды» — шефу Виталию Тихонову, возглавляющему московский ресторан Møs и ведущему курса «Современная домашняя кухня» , и шеф-кондитеру, ведущему «Базового кондитерского курса» Школы «Еды» Александру Кожанову. https://eda.ru/media/vopros/pochemu-nado-pech-pri-temperature-180-gradusov?utm_source=ok.ru&utm_medium=amplifr #школа_еды

Комментарии